Жопа с чайником
Вспомнила на днях истории, которые нам препод рассказывал еще на первом курсе.
Часть вспоминала сама, за еще частью бегала искала химика (взгляд у него был... это видеть надо), а потом нашла свой древний днев...




В Америке из пункта А в пункт Б перевозили нитроглицерин на танкере. Почти въехав в порт, капитан судна решил отпраздновать возвращение на сушу легким столкновением с небольшим встречным корабликом. Нитроглицерину такое хамское обращение не понравилось и в результате взрыва было снесено полгорода, приличного размера.




В Германии в одном городке (как нам сказали, население около 300 тысяч человек) была птицефабрика, прямо по центру. Много-много-много лет птичий помет складывался в одну большую-большую-большую гору, но жители подумали и решили эту гору снести. Взяли лом и полезли убираться, но помет затвердел и не поддавался. Тогда супер гениальные немцы просверлили в горе дырочки и понатыкали динамита . А теперь сам прикол: в курином помете в небольших, даже очень небольших дозах содержится... нитроглицерин! Сам собой он не взорвется, ибо ему нужен детонатор...Думаю легко догадаться, чем закончилась эта "уборка"...города (по непроверенным данным содержащего 300 тысяч жителей) просто не стало...



Одна старушка вышла погулять и почувствовала себя плохо. Добрые люди, стремясь помочь ближнему человеку, предложили ей те лекарства, которые помогали им самим. В результате когда приехали врачи скорой, то они увидели примерно такую картину: бабушка почувствовала слабость, окружающие дали ей таблетку, после которой бабушка потеряла сознание . Оказалось, что в этот день у бабушки снизилось артериальное давление. Бабушка остановилась и окружающие дали ей таблетку нитроглицерина, после чего у бабушки артериальное давление снижается еще больше (у некоторых АД может снизиться на 30-40 мм ртутного столба и больше ). Мозг недополучает крови, сознание отключается, бабушка валится на пол. И все те же добрые люди вызывают скорую.



Монах Бертольд Шварц, в 1313 г (хороший год, мне нравицца ). в поисках «философского камня» смешал в ступке селитру, серу и уголь. Были уже сумерки и, чтобы зажечь свечу, он высек из огнива искру. Случайно искра упала в ступку. Произошла сильная вспышка с выделением густого белого дыма. Вот так был открыт дымный порох (повезло, что не динамит). Бертольд Шварц этим наблюдением не ограничился (душа исследователя торжествует ). Он поместил смесь в чугунный сосуд, забил отверстие деревянной пробкой, а сверху еще положил камень. Затем начал нагревать сосуд. Смесь вспыхнула, образовавшийся газ выбил пробку и отшвырнул камень, который пробил дверь комнаты. Так немецкий алхимик помимо пороха изобрел пушку.



В 1669 г. солдат-алхимик Хённиг Бранд (не уверена в правильности написания имени )в поисках «философского камня» выпаривал солдатскую мочу(именно поэтому и запомнила историю). К сухому остатку он добавил древесный уголь и смесь начал прокаливать. С удивлением и страхом он увидел, как в его сосуде возникло зеленовато-голубоватое свечение. "Мой огонь!!!( )" — так назвал Бранд холодное свечение паров открытого им белого фосфора.



Русский геохимик (не записала имя... ) как-то прогуливался с собакой в окрестностях Екатеринбурга. В траве недалеко от дороги он заметил невзрачный с виду камень. Собака стала рыть землю около камня, а Емлин палкой стал ей помогать (я прям умилился с такой картинки). Общими усилиями они вытолкнули камень из земли (геологи-копатели). Под камнем оказалась целая россыпь кристаллов драгоценного камня аметиста. Прибывший на это место поисковый отряд геологов в первый же день добыл сотни килограммов фиолетового минерала. А собаке памятник не поставили...

@музыка: Какая музыка? Кино смотрю)

@настроение: Под Чужих)

@темы: О! Грыбочки!, Кто знает, тот поймет., Заляжешь в воротах. Прикинешься шлангом., Да это ж подземный город коротышек., Господа, больше шуток, хороших и разных!